Внимайте сердцу

Батырхан Дженалаев 2
Внимайте сердцу своему внимайте,
Оно не обманет, оно поймет,
Сокровенное только ему доверяйте,
Получишь ответ- сомнение пройдёт.

Сердце отзывчиво на доверие,
Только это не значит, что оно от души.
Иногда и ложь таится за дверью,
А сердце останется у лжи взаперти.

Окунется однажды в волны печали,
Грусти, страданий, незаслуженной  боли.
Вы такое в жизни не однажды встречали
С вами ли, с кем-то, иногда поневоле.

Если  так было, сердце простите,
Не оно виновно, что его не учили.
Назад вернитесь  и просмотрите
Испытания, те, что вы пережили.

Спросите сердце, так ли хотело,
Или заставили его так поступить
Вы ли сами,  может кто-то умело,
Чтобы что-то от вас получить.

Сердце подскажет, что было криво,
Если сам не станешь душою кривить.
Сердце, на самом деле, правдиво.
Не старайтесь себя перед ним обелить.