Снова февраль

Света Гаврилова
Снова февраль в наши окна стучится,
Вновь перевёрнута жизни страница.
Дней вереницы мелькают, как спицы,
В невидимых чьих-то руках.
Зимы и вёсны, как миг пролетают,
Словно снега, выпадают и тают.
Где-то кукушка нам годы считает
В далёких, волшебных лесах.
Считай, не сбивайся, былинная птица,
Со счетом, прошу тебя, не торопится –
И пусть будут рядом любимые лица,
А мир не в слезах, а в цветах.