Жёлтенький цветочек

Илина Олейникова
Твой хоботок щекочет!
Жужжа и веселясь,
На жёлтенький цветочек
Ты, пчёлка, забралась.

"Ну здравствуй, дорогая!" -
Тебе сказал цветок, -
К нам в гости, пролетая,
спустилась на часок?

Ответом поразила красавица его!
"Сегодня мне приснилось чудесное кино.

Как будто в парке милом
увидела я как
подружка, сев, смешила
красавца - красный мак!
 
Проснувшись я играла
с весёлым мотыльком,
сюда к тебе примчала  с попутным ветерком!
 
И жёлтенький цветочек
нектар пчеле дарил.
Она ему: "Ты очень
душист и  очень мил!"