Русь

Александр Сгадов
 
Не тебя сегодня зацелую
И не стану жарко обнимать.
Вижу я не в первый раз такую –
Грешную, но праведную Мать.
Сколько лет шагаешь по дороге
С гордой, непокрытой головой,
Ежедневно обращаюсь к Богу,
Чтоб не стала женщина вдовой?

Поддержу как сын твой настоящий –
Каждый ищет благо для семьи.
В трудный час за Родину болящий
И рождённый в ласках и любви.
Позабуду горе и обиды –
Ты во мне нуждалась и не раз...
Не торговец, мы не станем квиты –
Не продам любовь я в трудный час.
 
Русским я рожденный - русским буду.
Вера – с молоком от матерей.
Съел картошки с солью больше пуда
С добротой я матушке своей.
Пусть судачат, что ты не такая,
Пусть бросают фразы за глаза.
Знаю я, что Русь в веках - святая,
Охраняют святость образа.
 
Мы пройдём с тобою километры
-Лабиринтов трудного пути…
Не заставят западные ветры
Уступить дорогу и сойти.
«Обопрись рукою тёплой, Мама!..
Я как русский не смогу предать…».
За тебя молюсь я в новом храме,
Чтоб смогла с колен Россия встать.
 
Видишь, люди тянутся к молитве,
Как семья – великая страна,
Кто сплочённей стал в великой битве,
Кто поверил: «Русь, как жизнь, – одна»»…