Ожидание весны

Ирина Стрижкова
Зимних сказок уж проходит время.
Заполошится цветная кутерьма.
И проснётся вновь весенний гений.
Скинут снег , как шубу, терема.
Кончится февраль, зимы остаток,
Потекут весельем ручейки.
И на талом снеге отпечаток -
Как весенние шаги легки!
Календарь отсчитывает даты.
Ближе, ближе первый день весны!
Станут дни на радости богаты,
А зимы минуты сочтены.
Из-под снега глянут первоцветы,
Удивят прохожих красотой.
Это чудо ты не ценишь летом.
Но так ждёшь его сейчас.Весной!