Околонаучное

Денис Утешевич Май
Паскаль таскал у Бойля-Мариота
каштаны спелые учёною рукой;
но, может, не Паскаль таскал, а кто-то
учёный тоже, но совсем уже другой.
…Так издавна …у них заведено:
хватай скорей недрогнувшей рукой,
что в степень - большую твоей - возведено;
ну и ...в печать - за собственной строкой.

Буза тогда, всемирного болота
зажмёт ту пыль учёную в горсти…
А Блез Паскаль у Бойля-Мариота
займёт на водку, - Господи прости!
Ботаника – споит до …твёрдо, хера, 
и сдаст наряду в качестве бомжа…
И сразу вверх попрёт его карьера, 
и ломборджин замрёт у гаража.