Пролетая над Бальнибарби

Оак Баррель
Когда всё заслоняет одна спина,
Когда хочется встать и послать всех на
Дальний берег – планеты, которой нет
Во вселенной… Струится зеленый свет

Меж дерев, таинственный, колдовской.
Некто в сером делает жест рукой,
А ему отвечает другой такой –
И в другом узнаёшь сам себя… Покой

Суть не цель, но исток трепыхания, рва
Поперек дороги, стрельбы в едва
Уловимый шелест листвы, секунд
Острых жвал бесчувственных, что секут

В пыль и грязь и тлен… В голове бардак.
Как не повернешь – все опять не так.
Что в прогнозе? Есть ли рассвет, закат?
Пришвартован к пристани Арарат

Старый наш Ковчег. И его весла
Не тревожит длань. А придет весна,
Птицы будут петь на останках дна,
Где кипел Потоп, где еще видна

Его сила прошлая. Расстелив
Самое себя, небо – вечный миф
О бессмертье – топорщится по краям
Белизной беспечной. Рассвет упрям.