Цветущий миндаль

Илина Олейникова
Февраль по украински  лютый!
Я помню снега в феврале,
Мой Киев в морозы обутый,
Как шубой был снег земле!

На лыжах катались, на санках
Мы с радостью   в лицах,  в душе!
Теперь это кажется сказкой ,
Не повторимой уже!

До Киева - даль океана!
Взглянула в окно - всё черно!
И небо всё в тучах как в ранах,
И молния,  гром, как в кино!

Усилился  дождик - дружочек,
Экзотика! Мне  всё  равно!
И как бы не вился клубочек,
Весна постучится в окно!

Пора распрощаться с дождями!
Скажу чёрным тучам: гуд бай!
С зимой разойдусь я путями,
Февральский миндаль расцветай!

Похож на цветущую вишню
Из розово белых цветов!
Мне запах божественный слышно,
Как птиц из ликующих снов!