***

Валерия Смага
Ни люди, ни их боги мне не судьи
Лишь ветер... да котомка за плечами
Стою в который раз на перепутье
В лохмотьях под полящими лучами

Тень той, кем я была когда-то
Мираж той, кем мечтала стать
К былому не смогла найти возврата
И к звездам не могу путь отыскать

Среди людей не знала я покоя
И боги мне ни чем не помогли
Но примирилась с участью изгоя
В кругах адептов неба и земли

Быть может в том беда, что не ищу
Любви, смиренья, власти и богатства
Вольна решать и делать как хочу
Свободная и не приемлю рабства

Мне не плениться сладкими речами
Я выбираю трудные дороги
Лишь ветер... да котомка за плечами
Не судьи мне ни люди, ни их боги.