О батюшках

Иван Сутормин
Не говори ему: "Поп, исповедуй!" -
А скажи ему: "Батюшка, каюсь!" -
Эти люди говорят тебе: "Веруй!"-
Ты же плачешь и шепчешь им: "Маюсь". -

Ты не жди от них святости книжной,
Помня, что только Бог наш безгрешен.
Не стремись быть на свадебке пышной,
Зная, что твой пример не дорЕшен.

Ты священников наших послушай,
Помоги им до сердца добиться,
И ты пищу духовную кушай,
Чтобы в Рай вознестись, словно птица.

Ты не слушай святош лицемерных,
Что священники наши богаты -
Нет людей абсолютно неверных,
Все алмазы ведь тоже агаты.

Ты к батьку подойди, поддержи словцом,
Словно брата,что с слезами прощается -
Он всю жизнь положил в разговор со Творцом
И сквозь слезы батек улыбается.

Вместе встаньте вы с ним перед Господом,
Зарядите молитвы в рожок,
Замирая в слезах перед доступом,
Нажимая Псалтири курок.