Ладно жить, не спеша

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Новогодняя ночь" Натальи Грицкевич

http://www.stihi.ru/2022/12/31/1100
http://www.stihi.ru/avtor/gritskevichnw

      *   *   *

Красно-огненный шар
            засверкает на ёлке,
      и гирлянды дождя
                зазвенят серебром.
Распахнётся душа,
            спрятав глубже иголки –
      Старый гол, уходя,
                нам помашет с добром.

Из часов на стене
            закукует кукушка,
      и отмерит года,
                что остались у нас.
Мы в  ночной тишине
            выпьем чаю из кружки –
      нам нужна, как вода
                в этот миг тишина.

Новый год огольцом
            к нам попросится в двери,
      Мы попросим его
                никогда не грустить.
И тогда за крыльцом
            не случится потери –
      нам дороже всего
                нашей жизни пути.

Слышишь, лада, салют –
            это ровно двенадцать –
      на дороге своей
                мы отмерили год.
Благодать нам не шлют,
            не торопятся знаться,
      и живём мы, ей-ей,
                без особенных льгот.

Ладно жить, не спеша,
            чтобы было не колко,
      отдыхая душой
                и штурмуя Парнас.
Красно-огненный шар
            засверкает на ёлке,
      И уже хорошо –
                он сверкает для нас…

      Ташкент, 3.02.2023