На рассветном причале

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "97. Квалификационнный
Рейтиг-турнир. Январь 2023"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2023/01/24/4
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Как же было в начале –
Боже, время не рви!
Было время печали,
Было время любви. 
На рассветном причале
Жаром-пылом в крови
Мы рассветы встречали
С дорогой визави.

Поцелуй предрассветный,
Воля шалой руке,
Я, не очень конкретный,
И подруга в тоске –
Тихий вздох неприметный,
Словно стон вдалеке..
И раздрай несусветный
Перезвоном в башке.

Это было вначале,
А потом… c’est la vie,
Как-то мы подкачали,
Жар умерив в крови,
На рассветном причале,
На беду визави,
Было время печали –
Не осталось любви…

Нынче странная мода
На холодную кровь –
Наша с ладой природа
Не желала бугров –
Надоела свобода –
Мы увиделись вновь,
Но ушедшие годы
Не вернули любовь..

На рассветном причале
Занималась заря,
Волны лодку качали,
О любви говоря.
Но подруга в печали
Тосковала не зря –
Мы себя развенчали,
За любовь не горя.

Нынче вечер и осень,
Непростая пора,
Мы у Бога не просим
Нам вернуть вечера.
Боль на сердце не очень –
Переждём до утра,
Мы себя не порочим,
Это только игра…

      Ташкент, 4.02.2023