Выпал снег

Владимир Смирнов 59
Выпал снег долгожданный, и снова
На душе сразу стало светло.
Мы смотреть на снежинки готовы,
Чтобы чудо на нас снизошло.

И желанья свои загадаем,
Словно в августе под звездопад.
О победе, как деды, мечтаем,
Чтоб скорей пережить этот ад.

О снежинках, как манне небесной,
Мы напишем стихи, чтобы вновь
Нам пропели певцы свои песни,
Воспевая к природе любовь.

И она поведёт нас к победам,
Чтобы НАТО в боях разгромить;
А потом вновь поклонимся дедам,
Кто сумели фашистов сломить.

Снег идёт за окном долгожданный.
На него я с улыбкой смотрю
И с восторгом стихи, как ни странно,
После паузы снова творю.