Добро и Зло

Аргудяева Елена Викторовна
АНГЕЛ

Гладит ангел по плечу.
Отвернулась - и молчу.
Хлещет дождь, как из ведра -
Тридцать лет хожу, хмура…
Юность вспомнила -  и дождь -
Трепет по  спине  -  и  дрожь…
Слёзы по лицу, как  кровь...
Кто убил мою  любовь? -
Разве счастливы с тех пор
С живодёркой живодёр?..


ДЬЯВОЛ

Дьявол крутит и вертит души,-
Проверяет на вшивость всех!
Если алчностью не задушит, -
Значит, - будет во всём успех!
Кстати, Дьявол - не злой, не добрый, -
Справедливый и деловой,
Наблюдающий исподлобья:
" Чаще думайте головой!"..