альбом для зарисовок

Рашида Тимакова
Катилось облачко медузой,
Влача юбчонку с бахромой,
Толкая солнце белым пузом,
Над нашей тихою рекой.

А солнцу дымка не помеха,
Играло с темною водой.
По речке, словно ради смеха,
Катило жемчуг чередой.

У берега оно соткало
Деревьев теневую вязь.
И даже тень мою вписало -
Плыву, чуть набок завалясь.

Во что река меня втянула?
Здесь танец фей в погожий день.
Слоном сутуло проскользнула -
Я человек... иль только тень?

       ***

У речки мне не одиноко.
Уловом засверкал рыбак,
Плывет утица однобоко,
Ведет к кустам свой молодняк.

В зубах с травинкой, как родная,
Пытаюсь слиться я с водой.
Ко мне утята привыкая,
Щипают травку,  палец мой.

Растаяла моя медуза,
Утят хозяйка угнала.
Я, умиленная бабуся,
Домой тихонько побрела.