Юкими. ЯС

Светлана Леснова
Фудзин* и Фудзи
Спящий под снегом вулкан
Образ любимый

Близкий по сути
Сказочный выше похвал
Праздник Юкими**

Словно летят лепестки
Белых пионов
Кружатся хлопья легки
Таять не склонны

Мост над застывшей рекой
Преображенье
Светлою грезой зимой
Время цветенья.



*Фудзин –(яп.) великосветская дама/явная аналогия с названием Фудзияма

** Юкими – (яп.) любование снегом.

В Японии хлопья снега называют поэтически ботан-юки,что означает "пионовый снег".