Помоги сейчас...

Юрий Викторович Калугин
 Все огрехи, что были исправлены,
 А кругом полно пустоты.
 В этом мире всё как-то неправильно,
 Или правильно до тошноты.
 Мы сидим в наших душных квартирах,
 Снова "манну"  небесную ждём.
 За окном в голом скверике стылом
 Бродит осень с холодным дождём.

 Вновь кряхтя на судьбу и погоду,
 Свою жизнь прожигаем, как есть.
 По утрам пьём холодную воду,
 Как с похмелья все маемся здесь...
 Не беги за стремительным веком,
 Всё случится своим чередом.
 Просто будь на земле человеком,
 Не откладывай всё на потом.

 Жизнь  летит и пора  научиться.
 Сколько всяких людей ты встречал?!
 Кто твоей доброте удивился?
 Кто за помощь спасибо  сказал?!
 Кто нам чая налил, чтоб согреться
 И укрыл от дождя, лишь спросив:
 -Что сидишь, тебе некуда деться?
 Ты живи, наберись пока сил ...

 Счастлив был незнакомый прохожий ,
 Что помог ни за что - просто так.
 Он на деда был сильно похожий,
 Это  знак,  или  просто   пустяк?
 В спешке люди бегут, как обычно
 И не видят других на пути.
 В этой жизни уж стало  привычно,
 Мимо чьей-то проблемы пройти..

 Не хотят мыслить  люди  иначе,
 Все живут только  нынешним днём.
 И никто не заметит, что  плачет,
 В сквере мальчик под грустным  дождём...
 Мы спешим, каждый день на работу ,
 Жизнь летит в лабиринтах метро.
 Кто сейчас проявляет заботу?
 Я скажу "по секрету" - НИКТО!

 Доброты сердце каждое хочет
 Открываясь на встречу судьбе.
 Если разум вам ЧЁРТ не"подточит",
 Вспомни тех, кто был близок тебе.
 Прояви к ним немного участья,
 Откажись от напыщенных фраз,
 Ты пойми, всем так хочется счастья,
 Помоги им не завтра - сейчас...



Будьте СЧАСТЛИВЫ, любите своих БЛИЗКИХ.
Да хранит вас ГОСПОДЬ !