Искала счастия, искала...

Ирина Гурская-Лукина
<Андрею, Регине, Денису>
Искала счастия, искала,
Среди дерев, в зелёном мху,
Там, где лисичек рыжих стая
Играет в павшую листву,
Где проплывают днём янтарным
Руины белых облаков.
Казалось, было то желанным,
Что было радостью из снов.
Но оглянувшись в эти рощи,
В глубины жажды вековой,
Я поняла вдруг, зря ты ропщешь,
Оно всегда, всегда с тобой.
И в тех пролесках, и печалях,
И в томном мареве зари,
И тех букетах запоздалых…
За всё должна благодарить.
И за морщинок рябь на глади
Уставшей заводи речной,
И за белеющие пряди
Склонённой ивы над водой.
За то, что есть к кому прижаться
Моей прохладною щекой,
И для кого хотеть остаться,
И не искать другой покой.
01.02.2023