Зачем мне мир, в котором нет России?!

Katri Lomakinidi
               
                Больше быть, чем казаться (с)
               
                Мне симуляции – искусственны.
                Не единятся по касательной.
                А настоящее взыскательно – 
                Любую форму не слепить...

Я когда-то писала стихи, и казалось, в них все по порядку –
Четкий слог, бравый ритм, ладный стиль (без жеманств страстно-приторно-сладких).
Но... взрослели Февральские дни, – с ними я непривычно взрослела.
Унеслись, канув вдаль, скакуны, а пределы – забелены мелом.

Теперь рождаются наброски, эскизы, очерки, эссе...
А в голове - в надрыв! - Высоцкий громадой мощности своей.

В плену ошибочных иллюзий,
Под глянцем розовых очков
Возможно мир предельно сузить,
Да только этот путь не нов.

Ненавижу междо-метья, от безвременья тошнит.
(Гладкий слог потворно лепит бестселлерный суперхит!)
Закружило... Нет, не листья средь осенних двух аллей,
Закружило сути-смыслы прошлой юности моей.

Жгучие взгляды... Пепел
У ног собирал холмы.
И гарью прожженной метил,
Да так, что и не отмыть.

В плакатной плоскости слова тонули будто бы в болоте,
И подстрелившись на излете, не оседали в головах...
Игрой в ура-патриотизм, когда рубаху рвут на пузе,
Ей показушество ль обузить, взгляд потупи'в картинно вниз?!

Как не с руки тушить огонь бензином,
Так масло подливать в кострище незачем, -
Что, впрочем, невдомек для всякой нежити,
Иной приоритет средь стай крысиных.

И вот опять... Перемежовка мира.
Ощерившись, вопит господня нечисть -
Страсть чуждо им все то, что человечье,
Куда привычней по-пиратски тырить.

Авось – есть русская фортуна! И сколько нас ни брей, ни строй, –
На балалаечных на струнах дубовой прорастем корой.
 
Засветит солнца луч на небе синем,
От зла к добру свершая поворот.

– Зачем нам мир, в котором нет России ???

Такой вот... и Единственный (!!) исход.



*** *** ***
Каждый из этих набросков при желании можно было бы вырастить
в отдельное самостоятельное произведение...
Но эта склейка была бы уже скорее нечто сродни буриме.
Поэтому получилось так, как получилось.))
По ритмике конечно не совсем удобно эту рвань читать,
но по смыслу вроде бы и вырисовывается в единое целое.
Хотя, вполне возможно, что это только мне так кажется.
Нечто из цикла "Я художник, я так вижу!" ;-)
Уж не взыщите...










***
иллюстрация Виталия Степаненко vk.com/vitstepvlad