наблюдение-999

Хума Пабидим
а был ли каин человеком,
любившим, может быть, детей?..
хорошим пахарем, стратегом
и другом, так сказать, зверей?..

но как вошёл?.. чернее ночи.
никто не вспомнит, как хорош
он в чём-то был. и, если хочешь,
ты также вместе с ним войдёшь.