Зима с Весной запутались в снегах...

Ирина Прекрасная-Повышева
Зима с Весной запутались в снегах...
Трон утерял владычицу по праву:
То гололёд, то оттепель... пустили дружбу в прах.
Единство взглядов сёстрам не по нраву.

Буран,  капель,  то лужи,  то сугроб,  -
Черёд давно потерян из капризов.
Договориться о правленьи чтоб,
Но дружба их  давно полна сюрпризов.

Воссев на трон спина к спине,
Зима с Весной толкаются как могут,
Бесстыдство норова показывая мне,
Друг друга гонят в дальнюю дорогу.

Вьюг не метёт  захныканный февраль,
Январь к Апрелю-братцу  навалился.
Март растерялся, впав в свою печаль,
А снег опять над лужей расстелился.

Дождям и снегу потерявши счёт,
Махнув рукой, Погода взбеленилась.
Ярилу ждать я буду горячо,
Чтобы с Купалой Кострома явилась.

12:17 04.02.2023

Картинка - результат восприятия данного произведения нейросетями в изобразительной плоскости