В один из дней похожих на другие

Кристина Пичугина
В один из дней похожих на другие
(такое, знаешь, трудно просчитать)
Ударит гром, и все, что было в мире,
В одно мгновенье превратится в прах.

Ты можешь чувствовать, как сверху давит небо,
Как из под ног уходит прочь земля:
Из года в год, слезами или смехом
Себя лечить - плацебо, пустота.

И все попытки станут так напрасны,
К чему борьба, в чем смысл, чья вина?
Ещё вчера мир был почти прекрасен,
Сегодня не осталось и следа.

После тебя оставив только имя,
Клочок бумаги и следы огня,
Тьма над тобою верх возьмёт отныне
И больше не отпустит никогда.

04.02.2023