Зачем сейчас учить английский?

Ленская Людмила
Я учу английский, зачем мне это надо?
Все думают, свалить бы из страны я рада.
Но не этот стимул движет мной, не этот -
А к чтению Шекспира выработать метод,
Погрузиться в Диккенса, О.Генри прочитать,
Рокерам английские песни сочинять,
Перевести все лучшее, написанное русскими,
Но не для тех, кто на Западе с душами узкими,
А для тех, кто там сердцем способен понять
Гордую душу другого народа,
И ракеты свои убрать от его векового порога.