Волшебный пух

Виталий Рошка
В воскресный день, после ночлега,
Стоял один я молча у окна.
Спускались с неба хлопья снега,
Как пух от лебединого пера.

Красиво в воздухе кружась,
И, словно на плеча подруге,
Ложился снег не торопясь
Периной белой по округе.

Своей холодной чистотой
Снег покрывал пушистым слоем
Простор лежащий предо мной
И ряд берёзок ровным строем...

Я всё стоял и любовался,
Как тихо тонет всё в пуху.
Как будто кто-то постарался,
Подвергнув мир весь колдовству.