Февраль сияет белым серебром

Иван Полонянкин
Февраль сияет белым серебром,
Снежинкам лёгкости узорами добавил,
А тучи от свинца совсем избавил….
Мороз и ветер рядышком, при нём.

Как младший сын у матушки-зимы,
В сугробы разбросал свои желания,
И задрожал, замлел от ожидания,
Боясь их не исполнить до весны….

Всех удивляет глыбами со льда
И выпавшим и непорочным снегом,
Любуется детишек лыжным бегом,
Считает, что взошла его звезда…

Но, март уже идёт к нему на смену...
Природа-мать всему найдёт замену.