Воронёнок из яйца орлицы. Опыт различения

Юлия Мироненко -Ладомара
Что хотим мы от детей,
Коль отцы у них безродны?
Нет фантазий, нет идей,
Не умны, не благородны...

Нас пленили их слова,
Тело, да, красиво было.
Маска только с них сползла,
Суть пустую обнажила.

Впрыснут яд клише нам в кровь,
Что любовь их поменяет.
И в фате девица вновь
На те грабли наступает.

Вся генетика отца
Входит в общего ребенка.
Получаем из яйца
От орлицы... воронёнка.

Снова шоры на глазах.
Обмануть хотим природу.
Видим в них орлят в мечтах,
Жизнь приносим им в угоду.

Матерям житья не даст
Кровь воронья в детях милых.
Ворон ведь орла предаст,
Выберет ворон постылых.

Опустеет враз гнездо.
Вот урок нам, всем девицам:
Выбирать всегда нутро!
И не верить небылицам.

29.01.2023.