И журавлиные стаи...

Станислав Климов
(к 80-тилетию окончания
Сталинградской битвы)

Кровью предков Отчизны
Пропиталась земля,
Всюду красные маки
Из неё прорастают.
Не Любили надолго
Мы свой кров оставлять,
И назад прилетают
Журавлиные стаи.

Кровь имеет свой запах,
Кровь имеет свой цвет
И она понимает,
Кто дороже и ближе.
Лучше отчего дома
Не отыщется, нет,
Даже, если свет белый
В хате рубленой ниже.

Есть семейные узы
И семейный очаг,
У скрипучей калитки
Для соседей скамейка.
Кровь, пролитая в землю
За начало начал,
За закат над рекою
И рассвет под жалейку.

Есть все то, что нам Свято
На родимой землице
И та кровь, что пролита,
Будет в сердце жива.
Журавлиные стаи
Прилетают родиться
В поколении новом,
Где сторонка своя.

02 февраля 2023 года