Друзья мне комп, тетрадь, перо и Муза

Виктор Вергун
Я долго уж живу. Достиг седин.
Друзья мне: комп, тетрадь, перо и Муза.
Живём мы в комнате моей союзом.
Поэзия в нём – царь и властелин.

Стихи от нас летят за клином клин,
А не ложатся в ящик мёртвым грузом.
Нам вдохновенье – радость, не обуза.
Сторонкой нас обходит вражий сплин.

Воистину, живём мы на Парнасе.
Как вид с него на Белый Свет прекрасен!
Не то, что из лачужечки моей.

Не замечаю, как несётся время, –
По Коловрату катит Бытие, –
Легко его в общенье с Музой бремя.

23, Грудень, лето 7531 от СМЗХ