Однажды случилось...

Светланка Шишкина
Однажды случилось - один воевода,
Чтоб что-то там сделать - спросил у народа.
Весьма растерялся обычный народ,
Ведь он отродясь не видал воевод.
Случилось ли что и какая напасть?
Ужель наступила народная власть?
А сам воевода лежал на печи,
Он грыз свои бублики, ел калачи.
От каждого бублика дырку - народу,
Чтоб помнил всегда он и чтил воеводу.
Народ думал думу и репу чесал,
Вопросы свои и проблемы решал,
Копилка народная стала полней
И жить стало легче, и даже вольней.
Народ стал богатым, а знать обнищала
И я эту сказочку вам написала.

            4.02.2023
карикатура из интернета