Сломаться в жизни очень просто

Лариса Гущина
Сломаться в жизни очень просто
Подняться будет тяжело,
Но, если рядом есть опора –
Считай, что в жизни повезло.

И не грусти, что жизнь проходит.
Всему когда-то выйдет срок –
Стихи оставлю без сомненья,
Что будут с вами между строк.

Писала иногда взахлеб,
Как-будто я участник гонки
Опередить хотелось время
И жизнь прожить без остановки.

Ломая все стереотипы,
Как льдины мощные круша…
Пусть будут трудная дорога,
Ты не сдавайся никогда.

Пиши о тех, кого нет рядом,
Кто предал вас или ушел.
В пучине жизни утопая,
Для вас он места не нашел.

Душа, порой, как птица в клетке
Ты с ней по призрачной дороге
Идешь и не считаешь дней,
Обходишь сложные отроги.

Прошу у вечности мгновения,
Чтоб проживая не спеша,
Чтоб после долгого терпения,
Как выстрел вырвалась душа.

04.02.2023