Шальной херувим

Владимир Филатов 1
Дерзко по свету, словно играя
Летает шальной херувим
Горькие стоны стеною за ним

Был он изгнан из рая
На тысячи долгих зим
Любовь превращая в страдания
Он поднимается ввысь

Люди все не простые
Для него они просто куклы для игр
Дергает  он словно веревки
Струны душевных обид

В радости или печали
Просто в своем бреду
Люди его не замечают
Люди в его сладком плену

Как бы вы не бежали
Как не бросались прочь
Если утратили веру
И любите сильно ночь

Значит уже сейчас
Он незаметно, незримо  и навсегда
Забирает ваши сердца

Пусть поет он вам песни
Пусть танцует во лжи
Вам никогда не стоит
Встречается на его пути.