Ну вы и олени

Иннокентий Шацкий
НУ ВЫ И ОЛЕНИ!



 
Ну вы и олени, щири украинцы!
Как же много лени...Это не годится!
Трудно думать разве?!  Ну, хотя б немного.
Вы ж в дерьме увязли. Мямлите — Ничого…
Вы ж неплохо жили. Кое-кто  — так слишком.
С головой дружили. А теперь, что? Крышка
Мирной, тихой жизни? Сытости, достатку?
В кучку сбились мысли...Как же так, ребятки?!
Что же вы молчите? Или всё не важно?
По домам сидите...Страшно и опасно?
На майдан ходили — скачки и кричалки.
А теперь решили поиграть в молчанку?
И сегодня ждёте помощи военной?
Хоть в победу, вряд-ли, верите вы. Верно?
Мне за вас обидно! Братья были, вроде…
Держат вас за быдло! Тень бандеры бродит…
Мозг включайте, люди, щири украинцы!
И не обольщайтесь, нечем вам хвалиться.
Ведь американцам да и всей европе,
Чтоб не выражаться грубо — вы до жопы!
 
 
                ( январь 2023 г.)