Время на жизнь

Лариса Струина Исаева
Улыбки друзей так приятны при встрече,
что хочется каждого крепко обнять.
Шепчу про себя постоянно – не вечер,
а только закат уходящего дня.
Вся жизнь уместилась в тот день уходящий.
И кажется мне, что опять и опять,
(а ближе к закату, всё чаще и чаще),
я буду, как праздник, ту жизнь вспоминать.

Возможно, сейчас не одна я такая,
кто в прошлом находит и радость, и смысл.
А жизнь, разнолика: сегодня – святая,
а завтра – блатная и пьяная вдрызг.
Судьба, говорят, нами крутит и вертит.
Ну что ж, говорят, значит, верят и ждут,
в хорошее верят с рожденья до смерти,
а жизнь разнолика: то пряник, то кнут.

… Улыбки друзей всё приятней при встрече,
мне хочется каждого крепко обнять.
Зима. Очень ранний закат, но не вечер.
И есть ещё время на жизнь у меня!