Горячий снег - К 80 - летию Сталинградской битвы

Николай Валентинович Чернов
из книги Стихи о Родине


Кружит февральская позёмка
Без злопыханий и причуд
По серебристой наста кромке.
Февраль - волшебник. Да. Не врут.

Не врут, что здесь под Сталинградом
В горячий снег давным - давно
Снаряды сыпалися градом -
Крутила смерть веретено.

И "тигры" с огненным оскалом
Рычали, рвались на прорыв,
А смерть нещадно лютовала,
И грохотал за взрывом взрыв.

А, им - в бессмертие шагнувшим
Сегодня песнь поёт февраль,
На верность кровью присягнувшим
Заря расцвечивает даль.

2 февраля 2023 г

Мемориальное сооружение "Огонь Славы", центральный парк, село Громославка, Октябрьский район, Волгоградская область