Сквозь обшивку рвётся Хари

Харита Барсукова
Разваливается на части,
Потрёпана, в сумке вина,
Идёт по дороге в ненастье,
Такая ему не нужна.

В мире успешных женщин
С недрогнувшим мускулом лиц,
Слёзы её истеричны,
Молчанье - скандальный спич.

Суму со словами злыми,
Повесил на шею, иди,
Хари он так и не принял,
Хоть и сам разбудил.

Так сложно быть человеком -
Люди не могут прощать,
Ни себя, ни того, ни другого,
А может пора начать?
********
* Хари - (санскр. ;;;) — одно из имён Вишну и Кришны в индуизме, которое означает «тот, кто крадёт, или забирает» — в том смысле, что Кришна забирает все страдания и тревоги.
*Хари — священный символ, состоящий из трёх букв на гурмукхи. Он украшает все храмы равидаси.

*ХАРИ — птица со связанными крыльями:
ей в небо не взлететь, ей не жить на земле.
Она — ожившая человеческая память,
тем самым обреченная на страдание.
Её удел — умирать, не будучи в силах умереть.

*Хари - жена Криса(в тексте Лема — Harey).
Можно предположить, что имя было взято Лемом из греческого(Харис; «красота, радость, милость, благодать»); так звали одну их харит, богинь очарования. В «Илиаде» Гомера Харис также именуется Кале («Красавица») или Аглая («Великолепие»).