Отпускаю

Валентина Жукова 4
Надо ж этому присниться,
Будто слаженным оркестром
Будет нас встречать столица,
Лишь приеду я с невестой.

Будто счастью мы навстречу,
Гордые, плывём по Клязьме...
Зря я был такой беспечный:
Счастье в горести увязло.

Сердце горько и неслышно
Плачет. Ты сказала: "Милый,
Я прошу простить, так вышло -
Я другого полюбила".

Пусть остаться мне неловко
У разбитого корыта,
Не свяжу тебя верёвкой,
Знай, что путь назад открытый.