Я слушала

Ветрана
Иконы помню в нашем доме я ,
Которым бабушка моя молилась,
Сама при этом точно Матерь Божия светилась,
И удивляла песнь её меня.

Я слушала не громкое шептание,
Слова не разбирала иногда,
Запоминала, затаив дыхание,
Их сохранила память навсегда.

Иконы были в золотых окладах.
На дереве, написанные маслом.
Не прятались от посторонних взглядов,
И на виду висели в углу красном.

Иконы эти я не сохранила.
Но помню лики всех на ней святых.
И были скрыты в них и таинство, и сила,
Молитва, что шепталась о родных.