Триста-тридцать-три

Виктор Потапенко
В войне с фашизмом зрея,
В боях обретена,
Теперь в артбатареях
Команда есть одна.

И артрасчёт неистов
С зари и до зари
Полки крушит фашистов
На "триста-тридцать-три".

Войны священной боги,
Кумиры и цари
План рушат "перемоги"
Под "триста-тридцать-три".

А значит, зорче втрое
Наводчик цель смотри,
Греметь средь пушек строя
Чтоб "триста-тридцать-три".

Как из былин доселе,
Встают богатыри
Кружить в "арткарусели"
В такт "триста-тридцать-три".

Всю злость артиллеристы,
А в прошлом - пушкари,
Мощь вкладывают в "триста -
Клич зычный - тридцать-три".

Чтоб сгинули нацисты
И их "поводыри",
Звучит набатом исто
Зов "триста-тридцать-три".