в тисках ненадуманной страсти

Тома Мин
её лицо напоминало мне голубя,
             чьи перья топорщатся

в когтях хищной птицы...
Вместо красоты, которой я хотел насладится,

передо мной было
 лишь искаженное пылом               

её лицо, до странности
             беспомощно-безобразное.

Но в этом обмороке
она пребывала недолго:

резонанс в ее теле был так огромен,
что она очнулась и твердо встала на ноги.

Впервые она целовала меня  с настоящей,
 а не с наигранно-надуманной страстью.