Башня

Сослан Черчесов
***
Вавилонская башня,
Я на крыше совсем один,
Но падать почти не страшно,
Внизу люди как муравьи,
***
Я вижу великий город,
Что умирает во тьме,
Он был мне когда-то дорог,
Я об этом писал тебе,
***
Но окраине костров и пожарищ,
Где идолы снова стоят,
Нет больше зеленных пастбищ,
Только ветер разносит смрад,
***
И алчный до славы наместник,
Теперь повелитель мух,
Он фокусник мелкий кудесник,
И к голосу разума глух,
***
Кругом веселье и пляски,
Как пир во время чумы,
Мы все отравлены ядом,
Отравлены наши умы,
***
Безумие стало культом,
И храмы совсем пусты,
Горят повсюду салюты,
И с ними горят мосты,
***
Этот город проклят богами,
Этот город забыт людьми,
Нет больше пророка в храме,
И в бухте горят корабли.