И будет апрель...

Максим Евстигнеев
А потом будет день...
И будет апрель...
А ему предшествует март.
И сядет корабль на мель,
Отбросив тяжёлый шварт.

Устанет тонуть в лужах Москвы,
В дождях её проливных.
Достигнув в поэме улиц главы,
В которой нет запятых.

И будут искать низины ручьи,
Смывая снега и грехи.
И спят под огнями проспекты в ночи,
К утру обращаясь в стихи.

04.02.2023 г.