Привычка

Сергей Кормин
Двое жили по привычке,
Было всё у них обычно:
Дом, работа, завтрак, ужин…
Каждый знал, что сердцу нужно.
Вместе счастье познавали,
А несчастья избегали,
Было счастье, было горе,
И не надо с жизнью спорить.

Жизнь текла спокойно, тихо,
Без обид, без зла, без лиха,
Незаметно, как обычно,
Хоть без страсти, но привычно,
А что серо в жизни тихой,
Всё не важно, нет же вихрей.
Нет детей, зато спокойно,
Можно жить и так достойно.

Значит, счастье есть в привычке,
Хоть, порою необычно.
Без Любви привычка – будни,
Жизнь - пустышка, стол без блюда.
Что ж Любовь бывает разной,
Не у всех разнообразной,
Но зато без приключений,
Без ревнивых злоключений.

Так бывает в нашей жизни,
От рождения до тризны,
Если есть и тишь, и гладь,
Значит, есть и благодать.

03.02.2023