Мистическая Луна

Мария Кадебская
В зеркальные омуты ночью нырну
И там, в отражении звезд,
В златом облачении увижу княжну,
Ступает она на помост.

Ее взгляд печален, знает, обречена,
Не слышать ей пение птиц.
Исчезнет под утро, но ночью видна
На фоне других чаровниц.

Закрыли темницу волшебным ключом.
О боже, она так бледна.
Небесная грань между злом и добром -
Мистическая Луна.