На Чукотке

Любовь Кравцова
Снегопад, снегопад
снова бездна извергла.
На ресницах блестят
капли талого снега.

Бездорожье изведав,
потянуло назад
вовсе не домоседа.
Он устал в снегопад.

На пол сыплется мех
от одежды из шкур.
Через голову, вверх
он кухлянку стянул.

Сняв штаны меховые
сел, оставшись в спортивном.
Из мешка что-то вынул.
Пахнет зверь рыбьим жиром.

"Где он жил, угадаешь?
Белоснежный песец
жил в ките, представляешь!"
Преогромный самец

штормом выброшен, кит,
у Залива Креста.
Иль болезнью убит?
Но нору неспроста

белоснежный песец
там имел. Ведь зима
восемь месяцев здесь.
А кормёжка нужна!

P.S.
Был отличный рыбак,
куропаток ловил.
Но с пушниной - никак!
Не сказал, что  купил

у прибрежных бродяг
он песца за "пузырь".

  4 февраля 2023 г.