Когда под шум дождя от боли не уснется

Елена Никитична Санникова
     ***
Когда под шум дождя
от боли не уснется,
а темно-серый день
рыданьем изойдет,
не плачь душа, не плачь,
пусть музыкою льется
свет твоего тепла,
разламывая лед.

Когда под сенью лип
и полыханьем кленов
опавшая листва
продрогнет в колее -
не плачь душа, не плачь,
мужайся вновь и снова
целить чужую боль,
не помня о себе.

Кода сквозь сумрак мглы
осенней, безнадежной
пробьется солнца луч
и снова пропадет,
не плачь, душа, не плачь,
ведь все не так уж сложно,
ведь даже эта боль
когда-нибудь пройдет.

Когда промозгла темь,
Кода во тьме теряешь
событий и судеб
связующую нить,
не плачь, душа, не плачь,
ведь ты прекрасно знаешь,
что время умирать
сменяет время жить,

Что осени полет
сменяет трепет лета,
приходит ровный штиль
на смену буйству вод.
Как журавлиный клин
ровна-кругла планета...
Не плач, душа, прями
над бездною полет!

2011