Пылает вечер зорькой красной

Юрий Пестерев
Пылает вечер зорькой красной,
в снежинках белых ты и я,
в глазах зелёных не напрасно
ликует радость бытия.
 
Рогатый месяц – знак вопроса
висит подковой  над селом,
а мать в небесном купоросе
щебечет птахой о былом.
 
Берёзка стынет в лёгком гриме,
а я огнём любви горю,
встречая эту фею-зиму
в лесной глуши, родном краю.
 
Подобно вьюге-пилигримке
брожу под уличной ветлой,
потом с пимов подружки Риммки
сметаю липкий снег метлой.
 
Сполох зари – январский вечер
на том чубатом берегу,
как жаркий спич случайной встречи,
в горячем сердце берегу...