Кошки-мышки

Наталья Пазельская
 На снегу дорожки
 Протоптали кошки,
 Идут они охотиться
 Туда, где мышки водятся.

 Мышка смотрит на часы,
 Усмехается в усы -
 Хоть всю зиму здесь ходите,
 Нас вы не перехитрите.
 Чтобы в норке нас поймать,
 С собой лопату надо брать.