Загадка Самсона

Борис Ковалев Чернобыльский
Самсон-библейский герой, который обладал сверхестественной силой. С Самсоном связана тема женского коварства: сначала
его первая жена(Суд.14),
а затем его возлюбленная Далида(Суд.16) выведывали у него тайны, которые передавали филистимлянам.
Он упоминается в Книге Судей израилевых и в Послании апостола Павла к евреям.

 ... из ядущего вышло ядомое и из сильного вышло сладкое...

         *    *    *

Все болезни приключаются от секса,
Или-или от его отсутствия...
Рано-рано где-то утром на одре
Ожидает женщина его присутствия...

Все болезни, все болезни от любви,
Или-от её отсутствия...,
Рано,рано где-то на заре
В ревности сгорает женщина в её присутствии...

Все болезни, все болезни лишь от бога,
Когда женщина глупа и недотрога,
Загибается теперь уже мужик,
А делов-то, лишь мгновений сладких пшик!

Все болезни, все болезни лишь от нервов,
Иногда и от испорченных консервов,
Иногда лишь, иногда лишь от ума,
Что природа чуть-чуть-чуть не
додала.

Вот и кормит мужа женщина века
Дорогого, дорогого мужика
Перцем, мясом и живительным вином,
Как нашептывает ей святой Самсон...

Что за, что за, за проказница любовь?
Будоражит нашу душу, сердце, кровь...
Под её, её разительным огнём
Мы все деньги и секреты отдаём.

Все болезни приключаются от секса...
Ох, и тяжкая судьба барбоса Рекса,
В будке он свой век почти не спит...
Потому, что у него всегда стоит...

              4.02.2023г.
               
               г. Москва