На февральских просторах Чусовой-Хариусовы пенаты

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы


Глядят седые исполины
В просторы снежные реки, -
Урала славятся былины,
Говаривали старики.

Под стать волшебным самоцветам
Они меняют в ночь окрас,
Храня традиции при этом
Сказаний древних без прикрас.

Их богатырские обличья
И шапок снежная кудель
Лишь добавляют им величья,
Завидной стойкости в метель.

Бесшумно парусников стаи
Скользят средь барок и камней,
Но скоро лёд сойдёт,  растает,
И воцарит весна на ней.

4 февраля 2023 г

река Чусовая, посёлок Усть - Койва, Горнозаводской район, Пермский край