Живи!

Джаннат Коновалова
Живи запретам  вопреки,
Пусть не угаснет искра,
Представь течение реки,
В котором ты-туристка!

Живи сегодня и сейчас,
Не думая о том,
Что ожидает через час,
Осталось, что в былом.

Живи, пока течёт легко
Кровь алая по жилам,
Не трать энергию на то,
Что изменить не в силах!

Живи, смотря всегда вперёд,
Не думай о кончине!
У смерти тоже свой черёд
И есть своя причина.

Живи и радуйся тому,
Что ты на свете этом,
И не завидуй никому -
Добро придёт ответом!

Живи, плохое позабудь
И стань немного проще,
Чтоб бытия постигнуть суть,
Ты думай о хорошем!

Живи, всегда внимай словам,
Что скажет твой мужчина,
Ведь он умён не по годам,
В нём есть первопричина.

Живи в течении реки,
Сплавляясь чрез пороги,
Тогда покажутся легки
По жизни все дороги.

Живи всем бедам  вопреки,
Пусть не угаснет искра,
Не даром молвят мужики:
«Какая жизнь без риска?»

02.02.2023